こだわり

commitment
企業理念
食の未来を融合する

私たち株式会社フージョンは、「食」=「Food」、「未来像」=「Vision」、「融合」=「Fusion」の3つをテーマに、その造語を社名とし会社を設立致しました。
衣・食・住は人の生活の根幹を担う重要なファクター。
とりわけ、食については人が生きていく上で絶対に欠かす事の出来ない重要な事柄です。
現在、外食産業については既に様々な業態が展開され既に飽和状態とされています。
しかし、人が生活する上で「食」については消える事はありません。
私たちは、食の未来を見据え、様々な業種を展開し、更に他業種との融合も図りながら食の総合エンターテイナーを目指します。

代表の想い

当社は2020年1月創業の、まだ非常に若い会社です。 設立直後にコロナ禍の猛威が全世界を駆け巡る中、試行錯誤を繰り返しながら今日に至っております。未曾有の経営環境の中、なんとか踏ん張っているのは、まだ若い、小さな会社で小回りも効くため、その時代に適した選択をスピーディに決定できた事も功を奏しているのかもしれません。

想定外からのスタート。

全てのビジネスに共通すると思っておりますが、いくら準備を重ねても不測の事態は起きるもの。今回のコロナ禍は、誰にも予想出来ず、正に想定外。

しかし、想定外だったからこそ今までの既成概念を破り、当社の経営ビジョンを再認識する契機になったと思っております。

企業理念の「食」「未来像」「融合」

食のエンターテイナーを目指し、宮崎から九州、そしてアジアへの展開も視野に入れ日々業務に励んでいる中で大切にしている事は、軸をぶらさない事。そして、厳しい状況でも当社の理念に賛同して力を貸してくれているスタッフの皆さんへの感謝の念です。

私達と共に働く全てのメンバーに会社の黎明期に携われる感動と生きがいを提供できるよう日々精進していく所存です。

代表取締役 上野 孝昌
こだわり
ラーメンへのこだわり
鶏白湯

鶏白湯スープは、国産の鶏ガラ(クビ・胴・モミジ)を長時間丁寧に炊き上げたとろみのあるスープ。
それぞれの部位の配合を変える事で、理想のスープを追及した。ブリックス濃度も高く、濃厚で粘度がありコラーゲンも豊富。

食材

ラーメンに使用しているチャーシューは、豚・鶏ともに全て国産を使用。低温調理を施す事で、肉本来の旨みとジューシーさを引き出している。
また、使用している麺は小麦の配合から加水率に至るまで当店のオリジナル特注麺。スープとの相性をとことん研究し、改良を重ね現在の麺となっている。

お問い合わせ 採用情報